En attendant, un recette spéciale journées chargées puisqu'elle est très facile et rapide à faire en plus d'être un plat plutôt complet, c'est une de mes basiques...
Pour 6 personnes :
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Google, en attendant de faire une photo... |
500 g. de tomates cerises
4 œufs
180 g. de farine
80 g de beurre (60 g pour la pâte et 20 g pour le moule)
25 cl de lait
Sel, poivre
Lavez les tomates cerises. Coupez-les en deux.
Battez les œufs en omelette. Salez et poivrez-les.
Versez la farine en pluie dans les œufs battus en mélangeant sans arrêt jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Faîtes fondre le beurre, laissez-le tiédir et versez-le dans la pâte en remuant, puis, incorporez le lait.
Préchauffez le four thermostat 7 (210°).
Beurrez un moule à tarte. Disposez-y les tomates et recouvrez-les de pâte.
Enfournez et laissez cuire 45 minutes environ.
Servez dès la sortie du four.
En + : Afin d’agrémenter votre clafoutis à la tomate, ajoutez à votre préparation des épices ou des herbes de Provence, une demi-cuillerée à café de paprika ou du basilic.
Ca a pas l'air compliqué, faudra que je teste ça!
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