samedi 16 juin 2012

Pain d'épice

Une recette prise sur ce blog et amélioré selon mon inspiration, alors un grand merci à l'auteur :) 
Photo prise sur Google parce que j'ai oublié d'en prendre quand je l'ai fait :s 




Préparation : 15 minutes 
Cuisson : 40 minutes 

Les ingrédients: 
• 250g de farine 
• 200g de miel 
•50g de poudre d'amande 
• 50g de vergeoise brune 
• 1 sachet de sucre vanillé 
• 10cl de lait 
• 1 oeuf 
• 1 sachet de levure chimique 
• 1 pincée de bicarbonate de soude 
• 1 pincée de sel 
• 1 cuillère à café de poudre d'écorce d’orange 
• 1 cuillère à café d'épices à pain d'épice (rase) (cannelle, clou de girofle, gingembre, anis, vanille, muscade ) 
• 50g de beurre  

Préparation:
1. Préchauffez le four à 180°C (Th.6). 
2. Faites chauffer le lait, le beurre et le miel. Ôtez du feu aux premiers bouillons. 
3. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure et le bicarbonate puis le sel, la vergeoise, le sucre vanillé et les épices et la poudre d'écorce d'orange. 
4. Creusez un puits au centre et y versez doucement le mélange lait-miel sans cessez de remuez avec une cuillère. 
5. Terminez en incorporant l'oeuf 
6. Mettez du papier sulfurisé dans un moule à cake et y versez la pâte. Enfournez pendant 40 minutes environ jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

A Deguster Avec Un Thé & Une Chicha






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